首页->动态新闻->耿丹学院图书馆赴北京电影学院图书馆考察学习
耿丹学院图书馆赴北京电影学院图书馆考察学习
更新时间:2019-06-27 17:26:55.777  信息来源:办公室

耿丹学院图书馆赴北京电影学院图书馆考察学习

——耿丹图书馆 527

5月22日,我校图书馆馆长付瑶率30余名在校学生到北京电影学院图书馆参观交流。北京电影学院图书馆副馆长沈娟及相关业务人员进行了接待并陪同参观了图书馆一层电影专业阅览室、二层中文图书借阅区、三层外文港台文献阅览区及地下一层影音空间,校史馆。

首先参观了图书馆,北电图书馆沈娟副馆长向我校师生介绍了图书馆空间布局、馆藏资源情况及读者创新服务并回答了同学们关心的问题。优雅舒适的阅读环境、合理科学的馆藏布局,丰富的数字化资源给大家留下了深刻的印象,同时进一步加强了馆际交流和合作。

接着参观了北京电影学院校史馆,让同学们对中国电影史有了初步地了解,并纷纷表示要向为中国电影事业做出巨大贡献的老一辈艺术家们致敬。以及欣赏了“摄影的面相术——北京电影学院摄影学院2019届研究生毕业展”,这个展览题材非常丰富,既有非物质文化遗产、家庭影像、濒危植物、昆虫微距、服装摄影;也有舞蹈纪实、城市风情、肖像摄影等,充分展示了研究生的学习成果、娴熟的技术与创造力。同学们纷纷合影留念。

最后,北京电影学院图书馆向我馆赠送一千多册艺术类专业图书,同学们在炎炎夏日的高温下搬运,但没有一个人有怨言,大家齐心协力、分工合作,以最快地速度将一千多册图书搬运到校车上,充分体现了同学们吃苦耐劳的优秀品质,以及团结合作的美好精神。

最后大家合影留念。